工作流程

公共關係組

公共關係組負責協調及維持此計劃的可持續性,由擁有相關經驗的成員組成,他們日常負責與參與機構保持緊密聯繫,協調綠色廢物的回收及供應。另一方面,本小組亦會向計劃成員宣揚環保訊息,推廣綠化與環保並重之工作間。

 

推廣部

推廣部負責向有興趣參與或未認識此計劃之機構推廣回收再生的理念及目的,並講解整個計劃流程,吸引更多機構與我們攜手合作,擴大社區網絡,讓這個綠惜再生計劃有更多發展的空間。

 

工藝部

工藝部是由一些對工藝創作有興趣的義工組成,並負責將回收之廢棄木頭加工成各式各樣工藝品及擺設,致力將園林廢物轉化為再生有用之物件。

 

園藝部

園藝部日常主要負責回收及打理由其他參與機構所捐贈的植物,小組由資深園藝師帶領,並舉辦園藝工作坊,教授基本的栽種技巧予參與機構,務求將綠化的概念帶到社區每一個角落。

 

物流部

物流部負責將可以再生之園林廢料回收及篩選,並將已完成之製作品運送至各參與機構,從而簡化工作流程,提升效率。